мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Sputnik запускает энциклопедию о российско-китайских отношениях

Версия для печати
14 июля 2016 14:51

Источник: Sputnik

Sputnik China 16 июля 2016 года запустит интерактивный проект «Российско-китайские отношения: хронология важнейших событий» к 15-летней годовщине с момента подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

Мультимедийная энциклопедия на китайском языке расскажет об основных периодах развития отношений между двумя странами, начиная с декабря 1992 г., когда первый президент РФ Борис Ельцин посетил Пекин для подписания декларации об основах взаимоотношений между РФ и КНР, и заканчивая визитом президента РФ Владимира Путина в Китай в июне 2016 года. Помимо текстов энциклопедия включает инфографику, а также архивные фото- и видеоматериалы фотобанка Sputnik Images. Проект реализуется в рамках Перекрестных Годов СМИ России и Китая.

«Мы используем самые современные подходы в подаче материалов. Уверен, проект вызовет интерес у китайской аудитории, поможет рассказать миллионам об истории российско-китайских отношений, а также укрепит гуманитарное сотрудничество между Россией и Китаем», - подчеркнул шеф-редактор Sputnik China Андрей Каспарсон.

В предисловии к энциклопедии будет глава об отношениях СССР и Китая, где будут отражены основные вехи двустороннего взаимодействия держав в XX веке, а глава о новейшей истории двух стран будет посвящена основным принципам российско-китайских отношений. Отдельными блоками будут представлены статистические данные, отражающие рост взаимного туризма, военно-техническое сотрудничество, культурные и экономические связи двух стран.

Sputnik (sputniknews.com) - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.