мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи и ФАС проанализируют цены на газетную бумагу

Версия для печати
21 июля 2016 10:31

Источник: Интрефакс

Минкомсвязи РФ планирует совместно с ФАС провести анализ всей цепочки реализации газетной бумаги - от производителя до потребителя, сообщил в четверг замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

"Мы обсудили ситуацию с бумагой, потому что сегодня из четырех бумажных комбинатов, которые производят газетную бумагу в стране, у трех есть более чем серьезные проблемы, и мы можем оказаться в ситуации, когда возникнет серьезный дефицит газетной бумаги", - сказал Волин журналистам в Воронеже.

По его словам, Минкомсвязи планирует провести анализ необходимых на сегодня стране объемов газетной бумаги, а также цен на нее.

Он напомнил, что более года назад был установлен контроль за ценами на бумагу, но контролировалась только отпускная цена.

"Люди у нас ушлые, и очень многие предприятия используют схему, когда комбинат напрямую не продает бумагу на рынок непосредственно потребителям, а продает ее торговому дому, аффилированному с ним... А дальше торговый дом продает по цене, которую считает необходимой, которая значительно выше тех договоренностей, которые были достигнуты", - отметил Волин.

"Поэтому мы хотим предложить Федеральной антимонопольной службе сегодня проанализировать все цепочки движения газетной бумаги, начиная снизу от редакции - и как соответственно меняется цена и появляется сверхприбыль - до бумажного комбината", - добавил он.