мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские медиахолдинги создали единый селлер телерекламы

Версия для печати
04 июля 2016 14:47

Источник: RNS

Российские медиахолдинги создали Национальный рекламный альянс, на базе которого будут объединены продажи телевизионной рекламы на крупнейших каналах.

 
Генеральным директором Национального рекламного альянса стал Оганес Соболев. В совет директоров вошли представители учредителей: генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор «Газпром медиа» Дмитрий Чернышенко, генеральный директор Национальной медиагруппы (НМГ) Ольга Паскина, а также Оганес Соболев, говорится в сообщении.
 
«Цель созданного альянса — появление единой торговой площадки, которая будет учитывать интересы телеиндустрии и позволит обеспечить баланс интересов рекламодателей и телевещателей», — говорится в сообщении НМГ.
 
Кандидатура Соболева была утверждена в начале июня, сообщали тогда источники RNS. Один из источников RNS на рекламном рынке, знакомый Соболева, ранее сообщал, что Соболев «уже несколько месяцев фактически работает в новой компании». Медиахолдинги и сам Соболев тогда не комментировали информацию RNS.
 
Национальная медиагруппа, ВГТРК, «Первый канал» и «Газпром медиа» объявили о планах по созданию единого продавца телерекламы в марте. Компания формируется на паритетной основе, каждый из участников получит по 25% в капитале. Альянс обсудит партнерство с «СТС медиа», когда будет завершена реструктуризация медиакомпании.
 
Аналогичная схема уже обсуждалась в 2014 году, инициатором проекта выступал Михаил Лесин, занимавший тогда пост главы «Газпром-медиа». Он утверждал, что холдинги должны объединить усилия в продаже рекламы перед надвигающимся кризисом.
 
Оганес Соболев — один из основателей крупнейшего селлера в стране — группы Vi (бывший «Видео интернешнл»). До недавнего времени он занимал пост гендиректора Индустриального комитета по телеизмерениям. В 2013 году эта организация, учредителями которой стали «Первый канал», ВГТРК, «Газпром медиахолдинг», «CTC Media» и Национальная медиагруппа, должна была провести тендер по выбору единого телеизмерителя, контракт с которым должны были заключить все холдинги сроком на 10 лет. Но в начале 2014 года комитет объявил, что тендер не состоится, одной из причин срыва называлось кратное изменение валютного курса.