мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Российская газета» запускает первый информационно-аналитический портал о России на словенском языке

Версия для печати
06 июля 2016 14:50

Источник: Российская газета

С 7 июля 2016 года мультиязычный портал Russia Beyond The Headlines пополнится еще одним языком - словенским.

На ресурсе si.rbth.com посетители из Словении теперь могут на родном языке знакомиться с качественными журналистскими материалами и комментариями экспертов о российской политике, экономике и бизнесе, культуре, общественной жизни, спорте, жизни регионов.

«Большое внимание планируем уделить двусторонним российско-словенским темам: нынешнему состоянию политических и торгово-экономических отношений, историческим и культурным связям наших стран, изучению русского языка в Словении. Разумеется, в июле особенное внимание будет посвящено визиту в Любляну Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», - рассказывает Вячеслав Чарский, заместитель шеф-редактора RBTH, исполнительный продюсер балканского направления RBTH.

«RBTH активно развивает зарубежную синдикацию своего контента, то есть предоставляет права на его использование иностранными СМИ на их национальных языках. Накоплен достаточный опыт работы по такой модели с печатными и онлайн-изданиями по всему миру, - заявил Всеволод Пуля, шеф-редактор зарубежных ресурсов «Российской газеты». - Мы открыты для подобного сотрудничества и со СМИ Словении. Уверены, что информация о России непосредственно из России в этой стране окажется весьма востребованной», - считает шеф-редактор RBTH.

7 июля 2016 года в Любляне пройдет презентация сайта si.rbth.com для представителей словенских СМИ и заинтересованных организаций. Партнером словенского сайта RBTH является российский Промышленно-металлургический холдинг.

На территории бывшей Югославии подобные ресурсы RBTH уже несколько лет действуют на сербском, македонском и хорватском языках. Материалы RBTH регулярно перепечатывают в виде специальных печатных секций сербский журнал «Nedeljnik» и македонская газета «Нова Македониjа».

«Российская газета» – современная мультимедийная площадка, в ежедневном формате предоставляющая оперативную и достоверную информацию о самых значимых событиях федерального, регионального и международного масштаба. «Российская газета» – лидер по объему аудитории в сегменте ежедневных общественно-политических и деловых газет, ежедневно ее читают 812 900 человек. Информационный портал RG.RU ежемесячно посещает 15 млн. уникальных посетителей.

Russia Beyond The Headlines – глобальный информационный проект «Российской газеты». Его цель – усилить присутствие взвешенной, непредвзятой информации о России непосредственно внутри мировых печатных СМИ и в зарубежном интернете. По состоянию на июнь 2016 г. в рамках проекта издается 17 печатных приложений о России в ведущих изданиях 15 стран мира, поддерживается 21 веб-сайт на 16 языках. Общий тираж приложений – около 2 млн. экземпляров. Совокупная аудитория охвата – 9,5 млн чел.