мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Елизавета Голикова и Игорь Тросников назначены соруководителями редакции РБК

Версия для печати
07 июля 2016 15:35

Источник: Rambler News Service

Елизавета Голикова и Игорь Тросников назначены соруководителями редакции РБК. С 14 июля они возьмут на себя управление объединенной редакции.

«В ближайшие несколько месяцев ими будет определена и утверждена структура редакции, распределены роли в управлении редакцией. Редакционная политика РБК по-прежнему будет основана на объективности, профессионализме и качестве — тех принципах, которые позволяют проектам РБК оставаться на лидирующих позициях по охвату аудитории и ее качеству», — говорится в релизе РБК.

«Я приветствую Елизавету Голикову и Игоря Тросникова в команде. Елизавета и Игорь не только признанные профессионалы деловой журналистики, но также менеджеры с успешным опытом запуска и управления медиапродуктами», — сказал гендиректор РБК Николай Молибог.

Ранее о том, что редакцию РБК могут возглавить заместители главного редактора информагентства ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова, сообщили RNS три источника на медиарынке.

«Речь идет о позициях соруководителей редакции, Тросников и Голикова являются кандидатами на эти позиции», — сказал один из источников. По его словам, в случае успешного завершения переговоров новое руководство займется разработкой новой стратегии развития РБК. «Договоры пока не подписаны, но назначение может состояться в ближайшее время», — утверждал другой источник RNS.

Поиск нового руководства редакции РБК топ-менеджмент медиахолдинга начал с середины мая, когда были уволены шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главред информационного агентства РБК Роман Баданин.

В конце июня источники RNS сообщали, что пост шеф-редактора холдинга, который занимала Елизавета Осетинская, может быть упразднен. Пресс-служба РБК тогда это не комментировала.

Игорь Тросников и Елизавета Голикова работают в ТАСС с 2013 года. Игорь Тросников возглавлял службу экономической информации агентства до 2014 года, после чего возглавил службу новостей ТАСС.

Елизавета Голикова курировала перезапуск сайта информационного агентства и занимала пост заместителя главного редактора ТАСС, она также руководит порталом Welcome2018.com — сайтом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

До этого оба работали в издательском доме «Коммерсант». Голикова занимала пост главного редактора сайта kommersant.ru, Тросников руководил бизнес-блоком и являлся одним из создателей подразделения «Коммерсанта» на Украине.