мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Василий Уткин открыл школу спортивной журналистики

Версия для печати
26 августа 2016 15:41

Источник: Sports.ru

Известный комментатор и журналист Василий Уткин совместно с основателем Sports.ru Станиславом Гридасовым открыл школу спортивной журналистики.

«Сегодня школа начинает свою работу. Это школа журналистики, а учиться этой профессии можно исключительно на практике. Поэтому моя школа будет, в сущности, редакцией. Обучающей редакцией, выпускающей совершенно реальное СМИ – маленькое и очень гордое. Говорить, писать и снимать мы будем преимущественно о футболе.

В ближайшие дни мы станем рассказывать вам, что это за история, или, если угодно – проект. Он некоммерческий. Для его старта есть две причины. Одна из них биологическая: я хочу открыть школу, потому что привык заниматься тем, чем хочу. И вроде бы могу. Вторая причина – положение в стране. Как никогда важно быть патриотом не в теории, а на деле.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев четко пояснил, что учитель и, шире, преподаватель в России – не столько профессия, сколько призвание, и заниматься этим ради выгоды бессмысленно, а есть смысл в этом только если чувствуешь к этому настоящую тягу. Так что и нам пора сделать что-нибудь для страны в эти непростые времена. Это мои мотивы», – сообщил Уткин.