мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев поблагодарил за объективность русскоязычные СМИ за рубежом

Версия для печати
29 августа 2016 17:00

Источник: РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ, работающие за рубежом, которые объективно рассказывают о происходящих в России событиях за границей, несмотря на агрессивную обстановку и пропагандистский прессинг.

© РИА Новости. Дмитрий Астахов

© РИА Новости. Дмитрий Астахов

"Мы признательны всем, кто пишет и говорит на русском языке, пытается рассказать о России правду, не приукрашивая, конечно, наши реалии, но и не создавая очередных русских страшилок", — сказал Медведев, выступая на форуме "В единстве с Россией".

Он добавил, что за рубежом работают более трех тысяч русскоязычных СМИ в 70 странах. "Сейчас особенно непросто быть журналистом. Это касается независимых русскоязычных СМИ, которые нередко работают, прямо скажем, в откровенно агрессивной среде. В эпоху информационного изобилия, когда информация приходит из самых разных мест и самыми разными способами, мало кому хочется погружаться в суть событий, подробно разбираться в деталях, читают только заголовки, не погружаясь в суть материала", — сказал Медведев.

По его словам, самые примитивные объяснения становятся самыми привлекательными.

"Есть давление крупных, глобальных СМИ, все чаще мы сталкиваемся с так называемым пропагандистским прессингом, когда вместо честного и объективного анализа событий выдаются штампы, которые не нужно никому доказывать, которые принимаются и уже становятся общественным фактом. Зачастую информационным продуктом становится вымысел, в то время как правда никому, оказывается, не нужна. Хочу прямо сказать, мы очень благодарны за все, что вы делаете, возлагаем на вас действительно большие надежды, на то, что вы объективно рассказываете о России, о нашей стране, о том, что здесь происходит каждый день, о том, как мы живем каждый день. Мы, конечно, обязаны заниматься поддержкой русского слова за рубежом на государственном уровне", — заявил Медведев.