мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия в объективе знаменитых фотографов

Версия для печати
22 сентября 2016 17:21

Источник: Russia Beyond The Headlines

22 сентября 2016 года в Хорватии в Государственном музее искусств и ремесел открывается российская фотовыставка «Россия: жизнь, места, моменты».

На выставке будут представлены 30 уникальных фотографий, снятых русскими и иностранными фотографами в самых разных уголках России.

Работы отличает отсутствие «глянцевого лоска из путеводителей». Показать жизнь без прикрас, уникальность единения природы и человека, необычные ракурсы и оригинальное видение было условием отбора фоторабот. На фотографиях запечатлено множество мгновений из жизни природы и человека — от утреннего часа пик в московском метро до работы рыбаков на озере Байкал.

Среди авторов фотографий известный фотограф Сабольч Vörös (Венгрия), лауреат многочисленных международных премий фотохудожник Франк Херфорт (Германия). Оба они провели много времени в России, путешествуя по ее самым отдаленным труднодоступным уголкам.

Церемонию открытия выставки планируют посетить президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, мэр г. Загреб Милан Бандич.

«Выставка «Россия: жизнь, места, моменты» - это шаг в сторону успешного сотрудничества с Россией. Я горжусь тем, что выставка будет проходить именно в нашем музее - ведь благодаря ей, мы сможем взглянуть на Россию с другого ракурса. В следующем году мы планируем показать в историческом музее в Санкт-Петербурге хорватскую выставку классических фотографий» - сообщил Мирослав Гашпарович, директор музея MUO.

«Открытие такой выставки в одном из лучших музеев Хорватии – важный этап в развитии Russia Beyond The Headlines в данном регионе. Мы рады, что уже до открытия выставки поступают заявки на ее проведение в других городах Хорватии, а также в Сербии и Словении», - говорит Евгений Абов, руководитель RBTH, заместитель Генерального директора «Российской газеты». - Идея выставки – показать Россию не такой, какой ее привыкли видеть или представляют себе жители других стран, открыть для них что-то новое - полностью созвучна с миссией и задачами «Российской газеты» в зарубежных странах».

Выставка продлится до 9 октября.