мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Купленный ВЦИОМом российский TNS изменит название

Версия для печати
02 сентября 2016 15:07

Источник: Rambler News Service

ВЦИОМ откажется от названия TNS в купленном российском бизнесе телеизмерителя, сообщил гендиректор «ВЦИОМ-Медиа» Алексей Малинин. Он уточнил, что это просьба глобального офиса WPP.

«У нас будет какое-то новое название, такова договоренность с глобальным офисом WPP. Но у нас остается право на пометку "powered by TNS". Возможных вариантов нового названия пока нет, у меня нет даже шорт-листа», — сообщил RNS Малинин.

В середине августа ВЦИОМ закрыл сделку по покупке российского бизнеса TNS. На покупку «ВЦИОМ-Медиа» возьмет у банка ВТБ кредит на сумму 1,4 млрд руб. сроком на семь лет.

Компания TNS занимается подсчетом телезрителей и на основе этих подсчетов составляет рейтинги российских телеканалов уже около 20 лет.

По правилам, вступающим в силу в 2017 году, получить от Роскомнадзора полномочия на измерение аудитории каналов может только та организация, в которой доля иностранного участия составляет не более 20%.

Чтобы сохранить бизнес по телеизмерениям в России, WPP согласилась продать 80% TNS государству. «ВЦИОМ-Медиа» будет владеть 80% ЗАО «ТНС Гэлллап медиа» и 80% ЗАО «ТНС Гэллап эдфакт».