мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве прошло вручение наград премии «Золотой луч»

Версия для печати
27 октября 2016 13:09

Торжественная церемония награждения победителей премии «Золотой луч» состоялась 26 октября 2016 года в Театре «Геликон-опера».

«Золотой луч» – конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России и за рубежом.

Основными критериями при выборе победителей является территория вещания канала, объем аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения.

В номинации «Информация и публицистика» лучшими стали телеканалы 360° и «Москва 24». «Золотой луч» в категории «Кино» жюри присудило каналу «Дом кино Премиум». В номинации «Стиль жизни» награду получил телеканал «Бобер». А лучшим познавательным телеканалом признали «Планета HD».

Церемония была посвящена 85-летию с момента начала регулярного телевещания в стране. 

Премия учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), что явилось логическим следствием популяризации коммерческого телевидения в РФ в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание.