мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательство «Эксмо» организует клуб истинных ценителей литературы

Версия для печати
31 октября 2016 09:36

Источник: Страницы Воронежской Культуры

Редакция художественной литературы крупнейшего российского издательства «Эксмо» запускает новый проект – «Литературный клуб ЭКСМО», который призван объединить писателей и любителей чтения.

Клуб начинает свою работу с ноября 2016 года. Первая встреча состоится с Владимиром Войновичем 19 ноября в Библиотеке иностранной литературы.

Новые форматы клубных встреч будут способствовать объединению любителей чтения и всех, кому интересны процессы литературного творчества.

«Это прежде всего уникальный шанс для общения читателей с любимыми писателями и возможность узнать об истории их жизни и успеха, – сказал Сергей Рубис, директор редакции художественной литературы «Эксмо», по инициативе которого был создан новый проект. – В него также будут входить образовательные курсы, где члены клуба непосредственно от писателей будут узнавать о том, как создаются художественные тексты и стихи».

В недалёком будущем планируется ввести индивидуальные членские карты, благодаря которым постоянные участники смогут получить ряд привилегий и бонусов.

В ближайшее время вслед за Владимиром Войновичем гостями Клуба станут Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Олег Рой, Игорь Прокопенко, Василий Головачёв.

Организаторы обещают живое общение людей на интересующие темы, связанные с культурой и литературой, возможность встретиться с наиболее интересными и ярким представителями творческой интеллигенции, интеллектуальный досуг.

Какова целевая аудитория? Как пояснили в издательстве, это «все, кто «не ровно дышит» к книгам, у кого замирает сердце от книжных новинок и учащается пульс при виде любимого автора, все, кто не представляет свою жизнь без книжных магазинов».