мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Связи с общественностью органов государственной власти: эффективная открытость коммуникаций

Версия для печати
27 октября 2016 11:11

26 октября 2016 года в Экспертно-аналитическом центре РАНХиГС состоялся круглый стол по теме: «Связи с общественностью органов государственной власти: эффективная открытость коммуникаций».

В ходе обсуждения был рассмотрен ряд проблемных аспектов, таких как недостаток освещения в СМИ деятельности министерств и ведомств, неверная интерпретация в средствах массовой информации некоторых законопроектов и заявлений чиновников, недостаток взаимодействия между органами государственной власти по вопросу освещения деятельности государственных структур в медийном пространстве.
С проектами и предложениями выступили приглашённые эксперты, журналисты, а также представители пресс-служб федеральных и региональных ведомств и министерств.

Директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, при открытии круглого стола выступил со следующей повесткой: «Нам необходимо подготовить конкретные рекомендации и предложения по повышению эффективности донесения информации до наших целевых аудиторий – представителей бизнеса, общественных организаций, а также граждан – получателей информации. Необходимо использовать новые способы и подходы, задействующие те форматы, которые удобны именно получателю, а не привычны только нам». Также Николай высказал мысль о том, что необходимо повысить эффективность взаимодействия структур между собой, обмен опытом и информацией. 

Одним из итогов встречи стало предложение о создании единой площадки, где работники сферы информационных коммуникаций могли бы общаться и взаимодействовать с коллегами. Николай Калмыков предложил создать постоянно действующую дискуссионную площадку. Отправной точкой начала послужит создание документа о совместных предложениях по системным мерам повышения эффективности связей с общественностью органов государственной власти. Также предлагается организация совместного конкурса лучших практик связей с общественностью органов государственной власти, который можно инициировать в формате рейтингового голосования между всеми участниками и представителями служб.