мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Исследование: молодежь ожидает появления совершенно новых типов СМИ

Версия для печати
14 ноября 2016 11:08

Источник: Sostav.ru

Результаты исследования «Взгляд поколений: будущее медиа, лидерства и коммуникаций». Исследование по 6 странам, включая Россию, СНГ и страны Восточной Европы, показывает, что молодежь ожидает появления совершенно новых типов СМИ и их лидерство в информационном поле уже через 5 лет.

Согласно исследованию «Взгляд поколений: будущее медиа, лидерства и коммуникаций», представленному в Москве на саммите Leadership Dialogue Forum, представители всех возрастных групп сходятся во мнении, что социальные сети и цифровые СМИ будут продолжать определять развитие медиа-ландшафта. При этом каждый пятый опрошенный ожидает появления в ближайшем будущем новых типов медиа.

Исследование сравнивает взгляды на развитие медиа, лидерства и коммуникаций разных поколений – сегодняшних профессионалов и экспертов и будущих лидеров. Исследование охватило руководителей и специалистов, представляющих как корпоративный, так и общественный и государственный сектор, а также студентов и школьников из 6 стран (Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Польша, Венгрия).

В рамках блока исследования, посвященного будущему медиа, участники высказали свои предположения о том, какие типы СМИ будут играть определяющую роль в ближайшем будущем – через 5 лет. Все категории респондентов сошлись в том, что доминировать в медиа-ландшафте будут социальные сети и цифровые СМИ – так считает 70% респондентов.

Об исследовании и форуме

Исследование «Взгляд поколений: будущее медиа, лидерства и коммуникаций», проводилось в рамках Leadership Dialog Forum – крупнейшей в Восточной Европе площадки для обсуждения актуальных тенденций медиа, лидерства и коммуникаций, выявления и поощрения лучших практик и проектов, а также формирования повестки будущего и диалога с новым поколением.

В рамках Форума проходят саммит Leadership Dialogue Conference, где признанные лидеры индустрии медиа и коммуникаций обсуждают с молодежью будущее рынка и делятся своим видением лидерства в этой сфере, стратегическая сессия «Будущее коммуникаций», где международные и российские лидеры и эксперты коммуникационного рынка определяют повестку развития отрасли, а также международный конкурс Eventiada Awards (проводится с 2011 года), отмечающий лучшие проекты, реализованные как корпорациями и организациями, так и молодежью. В этом году на конкурс поступило более 800 заявок из 123 городов 6 стран, включая Россию, СНГ и Восточную Европу.

Подробную информацию читайте на сайте http://www.sostav.ru/publication/issledovanie-molodezh-ozhidaet-poyavleniya-sovershenno-novykh-tipov-smi-24506.html.