мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главред The Village Юрий Болотов покинул компанию после года работы из-за разногласий с менеджментом

Версия для печати
24 ноября 2016 12:08

Источник: vc.ru

Главный редактор The Village Юрий Болотов на своей странице в Facebook объявил об уходе из издательства Look At Media. По его словам, причиной стало расхождение взглядов с менеджментом LAM на развитие издания.

Сегодня мой последний день в The Village. Мы разошлись с менеджментом Look At Media в понимании того, каким мы хотели бы видеть The Village в 2017 году и какие ресурсы для этого нужны, поэтому я считаю последовательным и правильным покинуть компанию и дать дорогу новому человеку, который сделает издание только лучше.

Исполняющим обязанности главного редактора становится мой заместитель — мудрая и прекрасная Аня Чесова.

— Юрий Болотов

После ухода из LAM Болотов планирует искать новую работу. «Мне интересна не только (и не столько) журналистика, но и нативка, а также продуктовые штуки», — сказал он.

Издатель LAM Алексей Амётов сказал, что в расхождениях во взглядах с Болотовым нет «ничего ужасного». «Просто разные концепции», — объяснил он.

Болотов возглавил The Village в сентябре 2015 года, в издание он пришёл в 2014 году. Амётов тогда отметил, что в компании существует «традиция выращивать кадры внутри».

Помимо Болотова, об уходе из LAM сообщил арт-директор компании Никита Трепцов. Амётов отметил, что Трепцов покинет компанию с 1 декабря 2016 года, но при этом продолжит вести образовательные проекты для сотрудников издательства.