мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев рассказал об отношении к соцсетям

Версия для печати
19 декабря 2016 11:54

Источник: РИА Новости

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что социальные сети — это факт нашего времени: ими можно пользоваться, если хочется, но соблюдая закон.

"По поводу интернета и социальных сетей. Мне кажется, что интернет, социальные сети — это сегодня и не добро, и не зло, это просто факт нашей реальности. Вот смотрите: раньше наши предки владели блестящим образом, особенно образованные люди, конечно, эпистолярным жанром, то есть писали прекрасные письма друг другу. Потом, в 20 веке, появился телефон, и они часами "висели" на телефоне, звонили, обсуждали какие-то проблемы. Сейчас средством общения стал интернет. Это возможность посмотреть мир, показать себя в этом мире, отреагировать на какое-то событие, или получить очень жесткую, зачастую неадекватную реакцию, причем анонимную", — сказал Медведев в интервью пяти телеканалам.

"Еще раз говорю — поэтому это и не зло, и не добро, это факт нашего времени. Точно так же нам всем понятно, что в настоящий момент интернет — это неисчерпаемый источник знаний, причем тоже самых разных: и полезных, и бесполезных, и, пардон, иногда очень вредных", — добавил он.

"Поэтому, в целом, мое отношение к социальным сетям такое: это то, что нас окружает. Этим можно пользоваться, если тебе этого хочется. В соответствии с законом и с учетом тех решений, тех запретов, которые в любой стране существуют", — заключил премьер.