мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Леонид Левин назвал главные информационные законы 2016 года

Версия для печати
20 декабря 2016 12:33

Источник: Парламентская газета

Продление льгот для отечественных IT-компаний, введение НДС для зарубежных компаний, распространяющих контент через Интернет для российских пользователей, сокращение срока рассмотрения обращений граждан к операторам — таковы одни из главных итогов уходящего года в сфере связи, рассказал глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

В пресс-центре «Парламентской газеты» депутат отметил, что в 2016 году парламенту удалось принять ряд важных для отрасли законов. Среди них — расширение списка запрещённых веществ, которые нельзя рекламировать в Интернете, увеличение до 45 процентов объёма рекламы в печатных СМИ, уравнивание в сфере налогообложения для зарубежных и российских компаний (так называемый «налог на гугл»), закон «о 21-й кнопке», который даёт возможность региональным каналам закрепиться в мультиплексе и получить преимущество в кабельных сетях.

В целом Левин отметил, что несмотря на то что осенняя сессия Госдумы была короткой, она оказалась насыщенной. «Это видно не только по повышению дисциплины парламентариев, но и по продолжительности наших заседаний — они били рекорды по длительности. По многим законопроектам дискуссия стала более состоятельной», — подчеркнул Леонид Левин.