мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума поддержала сохранение действующего порядка закупок для государственных СМИ

Версия для печати
22 декабря 2016 10:50

Источник: РАПСИ

Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о сохранении действующего порядка закупок для государственных средств массовой информации, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В проекте предложено сохранить для отдельных ФГУПов, осуществляющих деятельность в сфере распространения массовой информации, имеющей высокую общественную значимость, возможность после 1 января 2017 года не переходить на Федеральный закон (N44-ФЗ) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а продолжать осуществлять закупки по Федеральному закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Перечень конкретных организаций определит Президент Российской Федерации.

Депутат Госдумы Антон Гетта (один из авторов законопроекта) ранее заявлял, что из-под действия закона о контрактной системе могут быть выведены все федеральные телеканалы. "Сложность применения 44-го федерального закона не позволяет федеральным СМИ осуществлять свои закупки в оперативном порядке, поскольку закон жестко регламентирует сроки для всех процедур закупок, в том числе и для внесения изменений в план-график закупок", - пояснил Гетта.