мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ТАСС рассказал всю историю Дальнего Востока

Версия для печати
22 декабря 2016 11:06

Источник: ТАСС

Агентство ТАСС и портал DV.land представили видеоролик, в котором рассказали и показали историю Дальнего Востока с начала времен до наших дней.

Видеоролик "Terra Incognita. История Дальнего Востока с начала времен до наших дней" размещен на портале DV.land и в YouTube. Зрителям потребуется менее 15 минут, чтобы узнать о богатейшей истории самой большой части России.

Здесь и рассказ о людях, населявших этот регион 200 тысяч лет назад, и об устройстве самых ранних поселений на сопке Харинской; о завоевании региона войсками Чингисхана; о первом появлении русских первопроходцев – сибирских казаков и служивых людей в Якутии в 1632 году и открытии ими огромных территорий – от реки Лена до Камчатки и Сахалина; о воинственном племени "настоящих людей" – чухчах; об экспедиции русского путешественника и исследователя Семена Дежнева. Из ролика также можно узнать и о последующем освоении Россией Дальнего Востока: основании новых городов, причинах строительства Транссибирской магистрали, БАМа и т.д.

Напомним, в июне 2016 года ТАСС открыл информационно-деловой медиапроект DV.Land, посвященный Дальнему Востоку. Портал призван стать ключевым источником информации о регионе для самой широкой аудитории: простых граждан, предпринимателей, представителей федеральных и региональных властей, а также самих жителей региона. Он помогает лучше узнать страну, рассказывает об интересных туристических маршрутах, знакомит с культурой и традициями народов Дальнего Востока, помогает спланировать будущие путешествия.