мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия и Бангладеш подписали меморандум о сотрудничестве в сфере медиа

Версия для печати
14 апреля 2017 16:06

Источник: Минкомсвязь России

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу с министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш Абулом Хассаном Махмудом Али. Стороны обсудили взаимодействие в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также подписали ряд двусторонних документов, направленных на развитие дальнейшего сотрудничества.

Встреча с министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш М. Али, 13 апреля 2017, Москва

Встреча с министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш М. Али, 13 апреля 2017, Москва

В частности, Россия и Бангладеш коснулись темы совершенствования нормативно-правовой базы сотрудничества. В дальнейшем это позволит развивать совместные проекты в области информационных технологий, электросвязи, включая использование и конверсию радиочастотного спектра, почтовой связи, массовых коммуникаций и средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности, а также в сфере обработки персональных данных.

Также в ходе встречи стороны подписали два документа о взаимодействии в сфере медиа. Меморандум о сотрудничестве в области массовых коммуникаций между Минкомсвязью России и Министерством информации Народной Республики Бангладеш будет способствовать созданию благоприятных условий для взаимного распространения информации о жизни народов двух государств, а также реализации совместных проектов сотрудничества по всему спектру направлений в области массовых коммуникаций.

В целях налаживания контактов между заинтересованными отраслевыми компаниями сферы медиа был подписан меморандум о понимании и сотрудничестве между федеральным государственным унитарным предприятием «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» и агентством «Бангладеш Сангбад Сангста».