мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Петербурге начат прием заявок на получение грантов в сфере СМИ в 2017 году

Версия для печати
05 апреля 2017 17:29

Источник: Лениздат.ру

Петербургский комитет по печати и взаимодействию со СМИ объявил о начале конкурсного отбора заявок на получение грантов Санкт-Петербурга в сфере средств массовой информации в 2017 году.

Гранты предоставляются за счет средств годового бюджета города, выделенных комитету статьей расходов «Субсидии в виде грантов Санкт-Петербурга в сфере средств массовой информации в соответствии Законом Санкт-Петербурга от 07.12.2016 № 699−113 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в расчете размера одного гранта не более 1,5 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются от юрлиц (редакций СМИ, издателей и т. д.). Один претендент может подать не боле пяти заявок.

В рамках конкурсного отбора на получение грантов планируется поддержка проектов по следующим направлениям: социальные проблемы и пути их разрешения; детская и педагогическая проблематика; проблемы межнациональных отношений и пути их гармонизации; религиозные вопросы и пути гармонизации межконфессиональных отношений; охрана здоровья граждан, борьба против распространения СПИДа и наркотических средств; просветительские программы в сфере культуры; научно-популярные материалы и программы; продукция средств массовой информации, предназначенная для инвалидов с нарушением функций органов слуха и зрения, профилактика алкоголизма; антикоррупционная проблематика и профилактика коррупционных правонарушений.

Приоритетными темами являются столетие русской революции 1917 года, Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу в Петербурге, развитие инновационных кластеров и «зеленой» экономики в городе, всероссийский год экологии в Петербурге.