мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Выборы президента Российской библиотечной ассоциации

Версия для печати
07 апреля 2017 12:17

Источник: Университетская книга

Учитывая стремительное развитие событий, можно предположить, что майские выборы президента РБА пройдут в очень непростой обстановке, а тот факт, что на пост главы ассоциации предложили свои кандидатуры известные и глубоко уважаемые в сообществе люди - сохранит интригу до последнего.

Никто и не думал, что библиотечный 2017 год будет скучным. Но то, что отраслевые интриги начнутся фактически на старте делового сезона — в первых числах января, предположить не могли даже самые смелые прогнозы. Ситуация с объединением национальных библиотек лишь обнажила давно назревающие проблемы сообщества: модернизацию библиотек, которая превращается в оптимизацию, сокращение бюджетов, вступление в действие законодательных инициатив, вызывающих многочисленные вопросы и влекущих за собой их неисполнение. В очередной раз стало очевидным, насколько профильное ведомство далеко от библиотечного сообщества и как непросто донести мнение профессионалов до тех, кто инициирует и принимает решения, влияющие на будущее российских библиотек. Единственным положительным моментом в этой ситуации стало формирование удивительно быстрой и консолидированной позиции отраслевого сообщества; тех, кто работает «в полях» с читателями, учёными, исследователями.

Какие решения готовы предложить кандидаты для выхода из системного кризиса? Как они оценивают потенциал Российской библиотечной ассоциации и что необходимо срочно менять в её структуре и действиях? Как выстраивать диалог с профильными ведомствами и реально участвовать в принятии решений? О библиотечном закулисье и шансах на более уверенное позиционирование РБА в интервью с кандидатами на пост президента РБА Михаилом АФАНАСЬЕВЫМ и Евгением КУЗЬМИНЫМ - http://www.unkniga.ru/face/6957-vybory-prezidenta-rba-pozitsii-kandidatov.html.