мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин оценил границы свободы в интернете

Версия для печати
24 июля 2017 17:09

Источник: Интерфакс

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, какие законы должны действовать в интернете, и заявил об отсутствии цензуры в России.

"В интернете должны действовать такие же законы, как они действуют везде, при регулировании общественной и государственной деятельности", - сказал Путин в ходе общения с воспитанниками образовательного центра одаренных детей "Сириус".

Он отметил, что свобода является одной из фундаментальных ценностей, но она заканчивается там, где мы сталкиваемся со свободой другого человека.

"То же самое касается свободы интернета. Там должно быть разрешено все, что не запрещено законом", - пояснил глава государства.

"Вот, скажем, распространение наркотиков, пропаганда терроризма, сейчас вот эти "группы смерти" так называемые - подталкивание молодых людей к суициду. Это что, это мы должны предоставить право всем безнаказанно заниматься этой деструктивной и, по сути, преступной деятельностью? Да, нет, конечно", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что общество должно оградить себя от преступных посягательств.

Вместе с тем президент отметил, что в нашей стране нет цензуры.

"В советское время была цензура, она была официальная, даже соответствующие органы были, цензоры, они работали, это была их работа, они зарплату за это получали. Никакой цензуры у нас сейчас нет ни в одной сфере", - сообщил Путин.