мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Тодоров назначен главным редактором Lenta.ru

Версия для печати
14 августа 2017 16:17

Источник: https://rambler-co.ru/live/vladimir-todorov-naznachen-glavnym-redaktorom-lenta-ru

Группа компаний Rambler&Co сообщает о новом назначении - пост главного редактора Lenta.ru займёт Владимир Тодоров. Основными задачами для Владимира в новой должности станут сохранение уникального позиционирования Lenta.ru в информационном пространстве при качественном увеличении аудитории издания, а также внедрение новых редакционных форматов.

Владимир Тодоров окончил школу Востоковедения НИУ ВШЭ, где исследовал влияние ограничений в китайском сегменте интернета на развитие местных IT-компаний. В начале 2013 года Владимир стал внештатным автором раздела "Наука" в интернет-издании "Газета.Ru", а после годичной стажировки в Шанхайском университете вернулся в "Газета.Ru" в качестве корреспондента отдела "Бизнес и финансы", где отвечал за интернет-, медиа- и телеком-бизнес, а также курировал металлургию.

Весной 2015 года Владимир был назначен руководителем отдела "Технологии" в "Газета.Ru", а в январе 2016 года перешел в Lenta.ru на пост руководителя отдела "Интернет и СМИ", где отметился рядом резонансных материалов. В феврале 2017 года Владимир стал лауреатом премии Союза журналистов России за цикл расследований о "Группах смерти" в социальной сети "ВКонтакте", а в июне был одним из авторов нашумевшей серии материалов, впервые раскрывших масштабы наркоторговли в российском "темном" интернете.

Владимир Тодоров, главный редактор Lenta.ru:

«Для меня большая честь возглавить издание со столь славной историей и поистине огромной аудиторией. Перед Lenta.ru стоит целый ряд масштабных задач, но мне бы хотелось сохранить интригу. Просто читайте нас, и вы сами все увидите».