мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Для незрячих жителей Москвы приобретут 700 «говорящих» книг

Версия для печати
22 августа 2017 11:05

Источник: РИАМО

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на поставку 700 «говорящих» книг на флэш-картах, стоимость контракта составляет около 10 миллионов рублей.

«Объявлен конкурс с ограниченным участием на поставку специальных устройств для чтения «говорящих» книг на флэш-картах в ГБУ «Ресурсный центр для инвалидов» и в территориальные центры социального обслуживания столицы. Организатором торгов выступит департамент города Москвы по конкурентной политике», - говорится в сообщении.

Согласно аукционной документации, на участие в конкурсе смогут претендовать только представители малого бизнеса и социально-ориентированные НКО. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 августа 2017 года.

Подрядчику предстоит закупить и поставить 700 специальных устройств с дополнительными функциями для воспроизведения «говорящих» книг, записанных в специальном криптозащищенном формате для слепых и слабовидящих людей. В числе приобретаемых устройств 150 единиц – это карманные устройства.

Все надписи, знаки и символы на специальных гаджетах должны быть выполнены рельефно-точечным шрифтом Брайля или рельефными буквами русского алфавита или арабскими цифрами и знаками символов. Это позволит слепым и слабовидящим пользователям самостоятельно управлять устройствами и слушать книги.