мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Кто станет «Лучшим книжным – 2017»?

Версия для печати
12 сентября 2017 15:21

Источник: Российский книжный союз

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы вновь приглашает столичные книжные магазины принять участие в конкурсе «Лучший книжный магазин Москвы».

Конкурс открыт для всех столичных магазинов, независимо от размера торговой площади и товарооборота. Участниками конкурса могут стать как магазины крупных книжных сетей, так и маленькие независимые. Традиционно участники рынка будут оцениваться в трёх номинациях – «Лучший магазин общего профиля», «Лучший специализированный книжный магазин» (включая интернет-магазины, тематические магазины и пр.), а также «Лучший специалист книжной торговли».

Конкурсная комиссия в этом году, помимо анализа экономических показателей, обратит внимание как участники конкурса привлекают новых покупателей, что делают для того, чтобы покупатели чувствовали себя в магазине как дома, чтобы каждый поход в магазин был не только за книгами, но и за новыми впечатлениями и открытиями.

Придет покупатель еще раз в книжный магазин или выберет он-лайн покупку, напрямую зависит от того, как встречают гостей и оперативно помогают с выбором продавцы, как быстро работают кассиры, как точны в выборе менеджеры по закупкам, насколько креативны PR-специалисты, как строит работу всего магазина его руководитель.

Чтобы учесть вклад каждого сотрудника, в номинации «Лучший специалист книжной торговли» победители будут определяться по трем конкурсным группам: «Лучший руководитель» (управляющие и заведующие магазинами и их заместители, руководители высшего звена), «Лучший специалист» (бренд-менеджеры, менеджеры по закупкам, PR-специалисты, специалисты по информационным технологиям, товароведы и т.д.) и «Лучший продавец» (продавцы, продавцы-кассиры, кассиры), что позволит конкурсантам в большой степени показать свои профессиональные навыки и умения, а членам конкурсной комиссии будет легче выбрать лучшего из лучших.

Не останутся в стороне и мнения самих покупателей: ведь кто лучше них может оценить дружелюбность и компетентность персонала, удобство навигации, выкладку книг и все те креативные подходы и находки, которые заставляют приходить в магазин вновь и вновь.

В этом году будет и еще одна специальная номинация «Открытие года», призванная отметить самое яркое открытие нового книжного магазина. Принять участие в данной номинации может любой участник Конкурса, независимо от его товарооборота и специализации. Главное условие победы – фееричный дебют и заявка на дальнейшее лидерство.

Положение о конкурсе и формы заявок размещены на сайте Российского книжного союза www.bookunion.ru.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 октября 2017 г. по электронной почте: bookunion@bookunion. Контактный телефон: (495) 688 14 38, (926) 211 28 53 (Маргарита Бондарчук). Итоги конкурса будут подведены на Городском форуме печати.