мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Останкинской телебашне пройдет конференция Международной федерации великих башен мира

Версия для печати
18 сентября 2017 12:01

20 сентября 2017 года в Москве начнет работу конференция Международной федерации великих башен мира. В этом году Останкинской башне исполняется 50 лет, и в честь этого юбилея совет МФВБ принял решение провести конференцию великих башен в Москве.

Событие не имеет прецедентов в истории МФВБ, поскольку Останкинская башня уже в третий раз становится хозяйкой конференции, предыдущие встречи в Москве прошли в 1995 и 2008 годах.

Международная федерация великих башен учреждена в 1989 году. Цели федерации – сотрудничество, обмен опытом, идеями и информацией по вопросам управления и эксплуатации башен. Участники конференции – руководители и представители самых высоких башен в мире. Среди них – Эйфелева Башня, Empire State Building, самое высокое на сегодня здание в мире Burj Khalifa, CN Tower и другие.

Работа Международной конференции федерации великих башен начнется 20 сентября в 9 часов в «Красном» зале отеля «Метрополь». Программа конференции откроется выступлениями исполнительного директора МФВБ Дэниэля Томаса, генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрея Романченко и директора филиала РТРС «Московский Региональный центр» Дмитрия Назарова. В 11 часов с приветственной речью выступит заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Кроме того, в этот день запланированы презентации участников МФВБ, выступления на тему «Новые технологии на высотных сооружениях» и о развитии туристического потенциала Москвы.

Посещение участниками конференции Останкинской телебашни запланировано в 18 часов 20 сентября. На высоте 337 метров, на смотровой площадке телебашни, у журналистов будет возможность задать вопросы участникам конференции.

21- 22 сентября участники МФВБ продолжат на семинарах обсуждать вопросы деятельности высотных башен, влияния «цифровизации» на туристическую сферу, рассмотрят инновационные проекты участников МФВБ. Пройдут семинары на темы подсветки высотных сооружений, различных систем продаж электронных билетов, развития и управления продажами брендированной сувенирной продукцией, PR технологии и другие.

22 сентября в 18 часов пройдет церемония закрытия конференции, на которой будет объявлена башня – хозяйка конференции 2018 года.

23 сентября Останкинская башня с помощью современных технологий визуально превращается в башни – участницы МФВБ. Это шоу пройдет в рамках фестиваля «Круг света».