мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На RIW оценили объем российского интернет-рынка в 2017 году

Версия для печати
02 ноября 2017 16:07

Источник: РАЭК

1 ноября 2017 года в Экспоцентре состоялось официальное открытие 10-й юбилейной недели российского интернета и выставки Internet EXPO 2017.

RIW 2017 – ежегодное индустриальное событие отрасли высоких технологий, которое объединяет ведущие компании в сферах интернет, телеком, софт, медиа и IT.

RIW 2017 – это трехдневный форум, участникам которого традиционно становятся как профессионалы, так и новички рынка, выставка Internet EXPO 2017 и шоу современных технологий.

Ведущими церемонии открытия стали директор РАЭК Сергей Плуготаренко, директор РОЦИТ Сергей Гребенников и президент Медиа-Коммуникационного союза Павел Степанов. Почетным гостем стал Леонид Левин, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Выступив с приветственным словом, ведущие поделились новшествами юбилейного форума и принципами формирования программы, а также проанонсировали наиболее важные события и мероприятия в рамках RIW 2017.

В своем выступлении Леонид Левин подчеркнул, что у России есть все необходимые ресурсы для того, чтобы ответить на технологические и информационные вызовы времени. Уровень наших учёных и программистов признан во всём мире. Российскими компаниями накоплен опыт производства товаров и услуг на основе современных технологий.

«Мы фактически уже сформировали информационное общество как систему экономических и социальных отношений, где движущей силой является знание. Генерация идей, обработка информации, методы передачи и способы хранения – можно не замечать этих процессов, но именно они лежат в основе существования современного общества, – сказал председатель Комитета. – Уже сегодня информационные технологии проникли во все сферы повседневной работы, отдыха или общения большинства россиян».

Темой открывающей топ-панели стала цифровая экономика, ее сегодняшнее состояние и будущее интернет-рынка. На ежегодной главной аналитической панели традиционно были представлены эксклюзивные цифры и основные тренды развития отрасли, но в этом году в новом формате. Участники топ-панели не только представили главные достижения отрасли, но и попробовали поразмышлять о том, что ждет нас в будущем, наступит ли пост-информационное общество и как станут развиваться основные сегменты Рунета.

Продолжение на http://raec.ru/live/branch/9994/.