мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор наращивает объемы профилактических мероприятий в сфере средств массовой информации

Версия для печати
28 декабря 2017 16:14

Источник: Роскомнадзор

Профилактическая работа, активно ведущаяся с 2015 года, позволила снизить количество нарушений, особенно с так называемым формальным составом - неправильные выходные данные, ненаправление обязательного экземпляра.

Территориальными органами в 2017 году проведено: 926 профилактических семинаров для представителей редакций СМИ и лицензиатов-вещателей, в том числе с использование интерактивных способов (вебинары, видеоконференции и т.д.); 12354 консультаций по телефону представителей медиасообщества; 5942 личных приемов журналистов и главных редакторов СМИ.

В ходе мероприятий разъяснялись требования законодательства о средствах массовой информации, на конкретных примерах разбирались типовые нарушения, давались рекомендации по их недопущению. Особое внимание уделялось недопустимости злоупотребления свободой массовой информации.

Была продолжена практика проведения специалистами центрального аппарата Роскомнадзора выездных профилактических семинаров в федеральных округах для представителей региональных СМИ и вещателей. Проведено девять таких семинаров - в столицах всех федеральных округов и в Республике Крым. Тематический упор в этом году был сделан на профилактике злоупотребления свободой массовой информации, в том числе на недопустимость осуществления через СМИ экстремистской деятельности.