мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федотов заявил о необходимости принять закон об экономической поддержке СМИ

Версия для печати
14 декабря 2017 15:40

Источник: ТАСС

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высказался за принятие закона, обеспечивающего экономическую поддержку СМИ, в частности, в области тарифов на услуги "Почты России" по доставке печатных средств массовой информации.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно говорил, что нам нужны законодательные меры для того, чтобы обеспечить экономическую поддержку свободы массовой информации. Но, к сожалению, Госдума так ничего и не подготовила", - сказал глава СПЧ 13 декабря на заседании временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Он напомнил, что такой закон в свое время действовал. "Мне кажется... просто копировать закон 1996 года о поддержке СМИ и книгоиздания не нужно, но такой закон необходим на самом деле. И там могут быть предусмотрены мерыпо поддержке СМИ в части тарифов на услуги связи, которые оказываются в первую очередь печатным СМИ", - указал Федотов.