мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Константин Носков возглавит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Версия для печати
18 мая 2018 16:05

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3634264

Президент России Владимир Путин одобрил его назначение.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Кандидатуру Константина Носкова на пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций внес премьер-министр Дмитрий Медведев, представив президенту Владимиру Путину предложения по составу нового правительства в Сочи. Владимир Путин согласился и подписал соответствующие указы.

Константин Носков сменил Николая Никифорова, возглавлявшего Минкомсвязи с 21 мая 2012 года. До назначения в АЦ в 2012 году господин Носков был директором департамента информационных технологий и связи в правительстве и совместно с Минкомсвязью, которой тогда руководил Игорь Щеголев, занимался запуском портала госуслуг, универсальной электронной карты и темой межведомственного электронного документооборота.

Кандидат на пост главы нового ведомства уже прокомментировал свое выдвижение. «Надо разобраться в текущей ситуации в министерстве»,— сказал Константин Носков (цитата ТАСС). Пока господин Носков не приходил в министерство и не был представлен коллективу, сообщил «Интерфаксу» и. о. замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он также заявил, что примет решение, оставаться ли ему в обновленном министерстве, после встречи с его новым главой. «Мы должны посмотреть друг на друга, пообщаться и после этого принять решение»,— сказал господин Волин (цитата «Интерфакса»).

Во вторник президент подписал указ о переименовании Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. По информации источника “Ъ”, предложение о реорганизации Минкомсвязи в Министерство цифрового развития внес Максим Акимов, который утвержден на должность вице-премьера по транспорту. С 24 мая 2013 года господин Акимов работал в правительстве РФ на должности первого заместителя руководителя аппарата.