мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Sputnik открыл редакционный центр в Афинах

Версия для печати
08 июня 2018 14:55

Источник: Греческий культурный центр

Это 23-ее представительство Sputnik за рубежом и единственное российское информационное агентство, которое работает на греческом языке.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее
мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках,
аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей, в 23 редакционных центрах по всему миру от Токио до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей.

Sputnik входит в медиа-группу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik
находится в Москве.

«В Греции, как известно, всё есть, но постоянного канала информации о
происходящем в мире, с оценками и фактами отличными от европейского
мейнстрима, не было. Мы это исправили. Желаю удачи нашим журналистам и поздравляю всех с началом работы Sputnik на греческом языке», - сказала главный редактор Sputnik Маргарита Симонян.

«Это лучший итог прошедшего недавно года сотрудничества России и Греции. Традиционно дружественные связи двух стран и народов уже давно было пора дополнить серьезным проектом в медиа-сфере», - отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Ранее Sputnik проводил исследование, в ходе которого выяснилось, что
подавляющее большинство граждан Греции – 81% заинтересованы в максимально разносторонней информации о происходящем в стране и мире.

«Мы начали свою работу для того, чтобы показывать жителям Греции все
разнообразие ключевых мировых событий, а также рассказывать о самых
интересных новостях в стране. В нашей команде работают местные журналисты, которые понимают, как делать отличные новости. Мы надеемся, что появление Sputnik в Греции задаст новые стандарты для журналистики», - отметила руководитель Sputnik Греция Регина Хохлова.