мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Левин прокомментировал законопроект об увеличении лимита рекламы на ТВ

Версия для печати
11 июля 2018 11:19

Источник: АРПП

С учетом жестких ограничений на рекламу определенных видов продукции законопроект об увеличении лимита рекламного времени в телепрограммах позволит телеканалам обеспечивать себе стабильное финансирование.

Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Ранее замглавы Комитета по информполитике Марина Мукабенова и член указанного Комитета Антон Горелкин внесли в Госдуму проект, предусматривающий увеличение предельной продолжительности рекламы в часовой телепрограмме с 15% до 20%, а также запрещающий показывать во время детских передач рекламу товаров, не предназначенных для детей.

«С учетом общего снижения в последние несколько лет объемов рекламы на телевидении и наличия целого ряда жестких ограничений на рекламирование определенных видов продукции предлагаемый законопроект позволит телеканалам более эффективно привлекать рекламодателей и обеспечивать стабильность своего финансирования», — приводит слова Левина его пресс-служба.

Он указал, что поправки, которые касаются рекламы в детских передачах, ориентированы на то, чтобы телеканалы были заинтересованы в производстве и трансляции ориентированного на детскую аудиторию контента.

«Важно отметить, что при этом вводится запрет на рекламу в таких передачах товаров, не предназначенных для детей. Наибольший эффект от этой инициативы испытают региональные и тематические детские телеканалы, что позволит сохранить разнообразие российского медиа-ландшафта», — подчеркнул парламентарий.