мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректор СТС вошел в совет директоров телеакадемии, присуждающей "Эмми"

Версия для печати
12 июля 2018 11:12

Источник: РИА Новости

Генеральный директор "СТС Медиа" и телеканала СТС Вячеслав Муругов вошел в совет директоров Международной телеакадемии, которая ежегодно присуждает премию "Эмми" лучшим телевизионным проектам за пределами США.

Международная телеакадемия (The International Academy of Television Arts & Sciences) основана в 1969 году в Нью-Йорке. Лауреатами International Emmy в разные годы становились, в частности, Жак-Ив Кусто, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Хелена Бонэм Картер, а также такие сериалы и программы, как "Черное зеркало" и Top Gear.

В российском медиахолдинге подтвердили информацию о вхождении Муругова в совет директоров.

"Совет директоров Международной телеакадемии состоит из представителей самых крупных международных телеканалов, производственных компаний и дистрибьюторов. Вячеслав Муругов присоединился к телеакадемии в 2017 году, и меньше чем через год вошел в совет директоров", — расказал пресс-секретарь "СТС Медиа" Игорь Иванов.

Российский медиахолдинг "СТС Медиа" управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, "Dомашний", "Че" и СТС Love; "31 каналом" в Казахстане и международной версией канала "Перец". Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов "Dомашний" и "Перец" — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов.