мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Сухарев представит свой эксклюзивный четырехтомник на творческом вечере в ЦДЛ

Версия для печати
16 октября 2018 14:22

2 ноября 2018 года в Центральном Доме литераторов у Дмитрия Сухарева, легенды отечественной авторской песни, пройдет творческий вечер.

Подытожив опыт прошлых лет, свои стихи, прозу, мемуары, очерки и эссе Дмитрий Сухарев презентует в новом четырехтомнике. Подробный рассказ о том, что и как происходило в авторской песне, внутренний взгляд на литературный процесс, жизнь закулисья, душевные беседы, яркие имена, фотографии из личного архива автора и его друзей – все это делает издания по-настоящему уникальными.

«ТОЛЬКО МЫ. Книга лирики» знакомит читателей с богатым поэтическим наследием Сухарева, далеко не ограничивающимся такими известными песнями, как «Александра», «Альма-матер» и «Брич-Мулла». Несмотря на то, что вся книга выстроена по хронологическому принципу, открывают ее стихи нынешнего века, подобно маяку, освещающему весь пройденный поэтом путь.

Точность и воображение, события и чувства гармонично переплелись на страницах книги «АРТЕЛЬ. Про песни, стихи и тех, кто их создает». Книга не стеснена жанровыми рамками и повествует о товарищах писателя с упором на «арт» – Сухарев делится самыми сокровенными воспоминаниями о людях искусства и творчестве, приоткрывает перед читателем завесу над современной авторской песней. В книге читатель найдет не только рассказ о том, как росла и развивалась бардовская песня как феномен в культурной жизни эпохи, но и на редких фотографиях увидит самых известных в этой среде композиторов, поэтов и исполнителей.

В томе «ВЫБЕРУ САМОЕ СИНЕЕ МОРЕ. Дело, слово, сцена» раскрывается прозаический и драматургический талант автора. Книга наполнена очерками о его молодости в условиях советских реалий и начале научной карьеры, а пьесы, написанные в жанре музыкального театра, и вовсе публикуются впервые.

Заключающая книга четырехтомника «НЕ СРАЗУ ВСЁ УСТРОИЛОСЬ. Правда факта» разделена на две части. В первой автор осмысляет историю своей семьи сквозь призму истории отечества и сливает их воедино. Завершают книгу эксклюзивные интервью и беседы с современниками и друзьями поэта, позволяющие лучше понять эпоху, выпавшую на долю сухаревского поколения, и глубже осознать удивительную судьбу самого автора.

Презентация книг Дмитрия Сухарева при участии друзей-поэтов, писателей и бардов состоится 2 ноября в 19.00 в Большом зале Центрального Дома литераторов.