мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В информационном ракурсе - долголетие

Версия для печати
29 октября 2018 11:32

Источник: ТАСС

Форум средств массовой информации Северо-Запада в 16 раз пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 октября 2018 года, участники которого обсудят расширение информационных границ. 

"Северо-Запад имеет самые протяженные границы с внешним миром, с Европой. Нам кажется, что те добрососедские отношения, которые здесь складывались десятилетиями, в последние годы как бы отошли в тень. Это и потому, что, с нашей точки зрения, у нас нет настоящих информационных связей и контактов. Этой теме будет посвящена панельная дискуссия "Балтийский меридиан: как расширить информационные границы?", - сказал гендиректор Ассоциации СМИ Северо-Запада Иван Бенца, выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС.

В первый день форума, который в этом году прошел в Доме ученых на Дворцовой набережной, работал гостевой дискуссионный клуб "Защита прав журналистов и профессиональная журналистская этика".

Модераторами на площадке выступили: председатель международной ассоциации ньюс-омбудсменов, обозреватель датской газеты "Политикен" Бьерн Шиллинг и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Также открылась медиа-выставка "В информационном ракурсе - долголетие".

Как отметил Бенца, второй день форума  "посвящен теме "Журналистика. Общество. Власть" - что мы пишем, как отражаем запросы общества: взгляд с федерального и регионального уровня".

Кроме того, в рамках форума прошла церемония награждения победителей журналистского конкурса "СеЗаМ - 2018". Целью конкурса, который проводится по двенадцати номинациям, является поиск лучших журналистских проектов. Главная награда смотра - Премия года - вручается изданию или автору за самую яркую творческую работу или общественно значимую акцию.