мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Sputnik начинает сотрудничество со СМИ Таиланда

Версия для печати
21 ноября 2018 15:24

Источник: Sputnik

Информационное агентство и радио Sputnik и таиландская газета The Nation заключили соглашение о сотрудничестве. Это первое партнерское соглашение медиагруппы со СМИ Таиланда.

«Очень отрадно, что в российско-тайском сотрудничестве в медиасфере наконец сделан первый шаг, так как на протяжении долгого времени Sputnik был достаточно активен в Юго-Восточной Азии, но не работал с Таиландом, – заявил Алексей Волин. – Более того, мы можем говорить о том, что подобного события в информационном сотрудничестве не было практически с советских времен, когда в Таиланде существовало полноценное бюро еще Агентства печати «Новости». Мы надеемся, что соглашение с The Nation будет первым шагом в направлении развития информационного взаимодействия между двумя странами, поскольку и в Таиланде, и в России традиционно существует большой исторический интерес друг к другу. Стоит обратить внимание на тот факт, что данный прорыв в отношениях в медийной сфере произошел вскоре вслед за саммитом «Россия – АСЕАН», который состоялся в Сингапуре несколько дней назад. В этой связи можно говорить о том, что агентство Sputnik реализует тот курс, который наметили лидеры России и АСЕАН. Мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше».

В рамках подписанного соглашения стороны договорились осуществлять информационный обмен на английском языке, а также развивать и укреплять профессиональные связи в области медиа.

Sputnik (sputniknews.com) – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете.

Газета The Nation – одно из двух ежедневных периодических изданий Таиланда на английском языке. Входит в состав медиакомпании Nation Multimedia Group. Издается в Бангкоке с 1971 года.