мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев поделился впечатлениями о недавно прочитанных книгах

Версия для печати
06 декабря 2018 12:35

Источник: РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что больше всего он читает документы, но старается найти время и для чтения научной и художественной литературы.

"Премьер-министр России больше всего читает деловые бумаги, документы. Мне приносят обычно, я не преувеличиваю, в день - вот такая гора... Но я, наверное, перестал бы развиваться как человек, если бы я не старался посмотреть и в других направлениях. Я стараюсь читать и некоторые научные работы, и по экономике, и по праву, и художественные книги", - сказал Медведев в интервью российским каналам.

Он отметил, что в последнее время обратил внимание на несколько новых российских авторов, в частности, большое впечатление на него произвело творчество Гузели Яхиной, автора книги "Зулейха открывает глаза".

"Это просто написано хорошим литературным языком, там интересная фабула, и это действительно литература", - сказал Медведев.

"Не скрою, я и Пелевина последнего просматривал, "Виды на гору Фудзи". Тоже достаточно любопытная литература", - добавил премьер-министр.

Медведев рассказал, что читает книги и иностранных авторов, так, впечатление на него произвел китайский писатель Мо Янь, лауреат Нобелевской премии по литературе 2012 года.

"Книга называется "Страна вина", но она такая как бы философская и весьма и весьма интересная", - пояснил он.