мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На карте цифрового телевидения представлены более трех тысяч магазинов с антеннами и приставками

Версия для печати
23 января 2019 17:11

Источник: Пресс-служба Роспечати

Интерактивная карта эфирного телерадиовещания на сайте смотрицифру.рф пополнилась за неделю более чем на тысячу пунктов продаж оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. На карту занесены адреса и контактные данные уже 3191 магазина.

В них можно купить современные телевизоры с поддержкой цифрового стандарта, цифровые приставки, комнатные и наружные дециметровые антенны. Число магазинов продолжает расти со скоростью около 70 пунктов в день.
 
Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук:
 
«Точки продаж наносят на карту представители и владельцы магазинов с помощью функции «Предложить магазин». На карте представлены как крупные торговые сети, так и небольшие магазины. Сервис помогает тем, кто хочет заменить телевизор, купить антенну или цифровую приставку DVB-T2 в дополнение к телевизору старого образца».
 
Для поиска необходимого магазина введите свой населенный пункт в поле «Пункты продаж» интерактивной карты в разделе «Где купить?» сайта смотрицифру.рф. После этого на карте появятся значки магазинных тележек. При нажатии на тележку высветится название магазина, его адрес и контактный телефон, а также информация о том, какие типы приемного оборудования доступны в продаже, например, «тв-приставки, антенны».
 
Сегодня в России продается более 1700 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора — 6 790 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей.
 
В 2019 году Россия простится с федеральным аналоговым телевидением. Аналоговые передатчики будут отключены в регионах поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.