мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Печатная пресса в России: проблемы и перспективы

Версия для печати
29 марта 2019 11:53

Источник: АРПП

10 апреля 2019 года в Госдуме пройдут парламентские слушания на тему: «Печатная пресса в России: проблемы и перспективы».

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал предстоящее мероприятие:

«Со стороны представителей региональных средств массовой информации, общественных организаций и профессиональных объединений было получено существенное количество обращений, свидетельствующих о необходимости улучшения условий для работы периодических изданий в различных субъектах Российской Федерации.

В современном мире традиционная пресса находится в конкуренции с другими видами медиа, а переход большей части массовых коммуникаций в цифровое пространство поставил периодику в условия, близкие к режиму выживания.

В ходе парламентских слушаний планируется обсудить широкий круг вопросов, касающихся экономических аспектов работы изданий, включая цены на бумагу и услуги доставки. К дискуссии будут привлечены представители Экспертного совета Комитета и федеральных органов исполнительной власти для осуществления комплексного многостороннего анализа проблем отрасли».