мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги III Всероссийского конкурса на лучшую киосковую сеть прессы

Версия для печати
01 августа 2019 16:19

Источник: ГИПП

31 июля в  ИД «Аргументы и факты» состоялось заседание комиссии по проведению III Всероссийского конкурса на лучшую киосковую сеть прессы, организованного СППИ ГИПП, Минпромторгом и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Вел заседание комиссии вице-президент по распространению печатной продукции Александр Оськин.
 
На заседании отмечалось, что  2019 году для участия в конкурсе поступило значительно больше заявок, чем в прошедшие периоды. Это принципиально важно в связи с тем, что в целом в стране киосковые сети прессы испытывают большие трудности. Тем не менее, на рынке печатных СМИ наблюдаются позитивные явления и впечатляющие достижения в развитии системы распространения прессы. 
 
Об успешной работе своего предприятия на заседании рассказала генеральный директор Липецкой «Роспечати», В. Е. Полуказакова, сделав акцент на повышении рентабельности торговых объектов прессы, углублённую работу с кадрами киоскеров, установку при поддержке областной Администрации новых моделей киосков прессы размером 12 кв. метров, сделанных из стекла и алюминия. Оборот таких объектов достигает 400 тыс. рублей в месяц, что позволяет осуществлять своевременные выплаты издателям и увеличивать зарплаты киоскерам.
 
Участники заседания обсудили основные направления поддержки и развития киосковых сетей прессы в стране, среди которых называлось расширение ассортимента товаров и услуг торговых объектов, при условии, что печатная продукция составляет не менее 50% в обороте. Отмечалось важность модернизации киосков в целях обеспечения широкого доступа покупателей к ассортименту, внедрение современных маркетинговых инструментов в торговлю, использование различных форматов торговых объектов в зависимости от их расположения. Как показывает липецкий опыт, принципиальное значение имеет снижение арендных ставок под объекты прессы, которые для Липецкой «Роспечати» составляют 12 руб. за кв. метр в месяц. 
 
В дискуссии по данному вопросу приняли участие управляющая Федеральной сети «Хорошие Новости» А. Б. Игнатьева, начальник отдела инспекции и контроля КП «Мосгорпечать» Д.Ф. Дементьев, начальник отдела маркетинга и рекламы ГК «Кардос» С. В. Мосолов и др. 
 
Члены комиссии, рассмотрев поданные заявки и документы на III Всероссийский конкурс, приняли решение о награждении победителей дипломами по каждой из номинаций.
 
Подводя итоги заседания Оськин отметил, что Всероссийский конкурс на лучшую киосковую сеть по распространению печатной продукции играет важную стимулирующую роль в поддержке и развитии передового опыта в отрасли и выразил уверенность, что  IV Всероссийский конкурс в 2020 году позволит сделать шаг вперед в развитии киосковых сетей прессы.