мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия и Китай проведут в 2019-2020 годах 120 совместных мероприятий в сфере медиа

Версия для печати
15 августа 2019 14:43

Источник: Минкомсвязь России

Документ утвердили участники, прошедшего 14 августа 2019 года в Харбине, 12-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области СМИ Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Российскую делегацию на встрече возглавил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, китайскую – замруководителя Главного государственного управления КНР по делам радиовещания и телевидения Фань Вэйпин.

План мероприятий подразумевает проведение различных медиафорумов, книжных ярмарок, пресс-туров, журналистских конкурсов, обмен теле- и радиоконтентом, студенческие обмены, совместное производство ряда фильмов, сериалов и мультфильмов, создание в России Центра перевода кино и телепрограмм и т.д.

Стороны также подготовили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области совместного производства телепрограмм.

Было решено расширить сферу деятельности подкомиссии за счет включения в нее сотрудничества в области телевизионной рекламы и продолжить работы по взаимодействию в области кинопроката и совместного производства фильмов.

Позднее в среду Алексей Волин и Фань Вэйпин дали старт Российско-китайской телевизионной неделе. В рамках нее были заключены соглашения о сотрудничестве между телекомпаниями из Бурятии и Приморья с коллегами из китайских регионов, а также компанией SPB TV и шанхайским телевидением.

В российскую делегацию также вошли представители ВГТРК, «Первого канала», Russia Today, «Российской газеты», «Комсомольской правды», Sputnik, ТАСС, компаний «Централ Партнершип», НСК, «Южный регион», SPB TV, телекомпании «Игра-ТВ», ГК «Рики» и Национального рекламного альянса – всего более 20 человек.

Помимо заседания подкомиссии, Алексей Волин провел переговоры с руководством Китайского государственного телевидения и телевидения провинции Хэйлунцзян.