мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Торжественная церемония вручения премий «Поэт года» и «Писатель года» переносится на май

Версия для печати
18 марта 2020 15:44

В соответствии с Указом Мэра Москвы No21-УМ от 16 марта 2020 года о временной приостановке проведения мероприятий в сфере культуры с числом участников более 50 человек одновременно, торжественная церемония вручения национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», которая должна была состояться 21 марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы, переносится на 22 мая 2020 года.

Как сообщил председатель Оргкомитета премий «Поэт года» и «Писатель года», президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук:
«К сожалению, эпидемия коронавируса поменяла наши планы. Мы хотели отметить Всемирный день поэзии 21 марта большим поэтическим концертом, вручить наши главные литературные премии и назвать имена поэтов, которые стали открытием года, а также имя наиболее значимого, по мнению жюри, поэта. Безусловно, защита здоровья всех гостей торжественной церемонии в нынешней ситуации – самый главный приоритет, и День поэзии в 2020 году пройдет в виртуальной форме на литературных порталах в интернете. Но мы обязательно вручим премии «Поэт года» и «Писатель года» в том формате, как было задумано, сразу после завершения карантинных мероприятий. Новая дата торжественной церемонии – 22 мая.»