мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минкомсвязи заявил о готовности инфраструктуры связи к карантину

Версия для печати
13 марта 2020 15:48

Российская телекоммуникационная инфраструктура готова к тому, что в условиях распространения коронавирусной инфекции системе госуправления и бизнесу потребуется переход на онлайн-режим работы, считает министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

"Мне кажется, у нас есть много российских систем, которые обеспечивают сервисы видеоконференций. Тут все нормально. У нас есть даже конкурентные решения, и часть ведомств их использует", - подчеркнул он.

Минкомсвязь будет активно заниматься решениями по возможности перехода на удаленную работу. «Для нас в некотором смысле технически это «окно возможностей» развития онлайн-сервисов и в дистанционном образовании, обучении детей, и в здравоохранении, и так далее. Отечественные решения есть», — добавил он.

Накануне Шадаев рассказал, что в список социально значимых ресурсов могут включить сервисы заказа еды. В перечень также войдут соцсети, мессенджеры, «все, что нужно в повседневной жизни и чем люди часто пользуются». Проект «Доступный интернет» с бесплатным доступом к социально значимым отечественным ресурсам 15 января предложил запустить президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.