мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый роман Сергея Лукьяненко и Ника Перумова будет выходить в реальном времени — по главе в неделю

Версия для печати
28 апреля 2020 13:56

Источник: Книжная индустрия

Литературный портал «Литмаркет» представляет революционный формат в электронных книгах: роман Сергея Лукьяненко и Ника Перумова «Не место для людей». Роман будет выходить в реальном времени – по главе в неделю. 

С момента публикации первых глав романа прошло всего несколько дней, а за развитием истории следит уже несколько десятков тысяч читателей.

Сергей Лукьяненко и Ник Перумов объявили, что спустя четверть века они наконец взялись за продолжение романа «Не время для драконов», которое получило название «Не место для людей».

Более миллиона читателей в разных странах помнят историю Виктора, ставшего хранителем и властелином Срединного Мира – охраняющего порядок от хаоса и хаос от порядка.

Двадцать пять лет читатели ждали продолжения – и оно пришло. Авторы приступили к новой книге: «Не место для людей».

Но это не просто книга. Это немного большее.

Во-первых, она публикуется в реальном времени, по ходу написания. Каждую неделю читателей ждёт новая глава истории.

А во-вторых, авторы впервые реализовали для читателя возможность персонального выбора – то, что ранее существовало лишь в компьютерных играх.

Как это работает?

В каждой главе читателя ждёт выбор, объясняющий мотивы поведения основных героев. Что ими двигало – гнев, расчёт, любовь, страх, благородство? Каждый официально зарегистрировавшийся читатель получает свой профиль книги – и в конце истории свой персональный финал истории.

Авторы обещают около двадцати финальных вариантов книги, рассчитанных по специальному алгоритму. «Не место для людей» – это та книга, которую каждый читатель напишет для себя вместе с авторами. Книга, ставшая возможной лишь в наши дни.