мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям приглашает журналистов на презентацию Музея радио и телевидения в сети Интернет Творческого центра ЮНЕСКО

Версия для печати
03 апреля 2006 20:00

Источник: Пресс-служба

5 апреля,  в 12  часов, в зале  Коллегий  Роспечати пройдет  презентация Музея радио и телевидения в сети Интернет Творческого центра ЮНЕСКО при  информационной поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям

Работа по созданию музея началась в 2001 году при содействии Бюро ЮНЕСКО в Москве, Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства культуры РФ и Института «Открытое общество».

Материалы для музея представлены: Росархивом, Гостелерадиофондом РФ, Институтом повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, ИТАР-ТАСС, Государственным архивом кино-фото-документов. Были использованы частные архивы К.Н. Яворского, А.М. Рохлина, А.И. Сальмана, М.А. Марковой, М.Г. Григорьева, Г.И. Павлова, А.Г. Корешкова, Л.А. Золотаревского, С.М. Зеликина, Г.А. Иванова, С.С. Евлахишвили, В.И. Давидчука, В.А. Иванова, С.А. Кунгурцевой, К.Б.Марининой, И.Л, Кириллова, Н.Н. Дроздова, Э.Н. Мамедова,М.А. Эскиной, Э.М. Сагалаева, Ю.В. Фокина, С.Н. Кононыхина, Л.В. Соколовой, Г.М. Шерговой, В.Б. Герцика А.И. Ахтырского и др.

Специально для музея лучшими специалистами в области теории и практики телевидения и радио написан цикл тематических очерков по истории телевидения и радиовещания.

На сайте размещено более 25 000 страниц текстовых документов,3 000 уникальных фотографий и других иконографических материалов. Все это позволило воссоздать этапы становления телерадиовещания с момента его возникновения по 1991 год.

Программное обеспечение проекта разработано компанией «Гарант парк».

Руководитель проекта Александр Горемыкин. Главный консультант Борис Каплан

Телефон для аккредитации: 209-65-32 или 629-26-21 (пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ).