мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

7 апреля в Роспечати состоится брифинг для журналистов по итогам РИФ-2006: старт Всероссийского РИФ-Марафона,

Версия для печати
06 апреля 2006 22:00

Источник: Пресс-служба

7 апреля 2006 года, в день рождения Рунета, в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (зал коллегии, начало в 12:00) состоится объединенный брифинг для журналистов, на котором будут представлены две основные темы:

  •  Итоги РИФ-2006: старт Всероссийского РИФ-Марафона.
  • Фестиваль региональных интернет-проектов «Новая реальность» и Конкурс «Премия Рунета» – объединение во имя развития.

Организаторами брифинга выступают: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (www.rocit.ru), ЗАО «Компания «ТрансТелеКом» (www.transtk.ru).

В ходе брифинга организаторы расскажут об итогах Юбилейного Десятого Российского Интернет Форума (РИФ-2006), об основных фактах, цифрах и достижениях Форума. Особое внимание будет уделено уникальной акции, которая станет своеобразным продолжением Форума этого года – Всероссийском «РИФ-Марафоне».

Вторая часть брифинга будет посвящена объявлению о старте III Конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «ПремиИ Рунета – 2006» (учредитель Конкурса: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям) и о проведении Всероссийского Фестиваля региональных интернет-проектов «Новая реальность», организаторами которого с этого года выступают ТрансТелеКом и РОЦИТ, и который призван подготовить региональный базис для проведения Конкурса «Премия Рунета – 2006».

Участникам брифинга предстоит узнать о том, как будут дополнять друг друга эти проекты, каковы будут правила отбора номинантов и лауреатов Фестиваля «Новая реальность» и Конкурса «Премия Рунета», о сроках проведения и особенностях проектов этого года и т.п.

Со стороны организаторов в брифинге примут участие: Ю.И.Акиньшин (Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям), А.Г.Лысенко (Международная академия телевидения и радио), М.М.Твердынин (РОЦИТ), Д.Д.Хан-Магомедов (РОЦИТ), А.И.Матковский (ТрансТелеКом), А.Д.Лесников (RU-CENTER), Ю.Е.Хохлов (Институт развития информационного общества) и др.

Подробности: http://sem101.rocit.ru


Аккредитация представителей СМИ на брифинг:

по телефонам:+7 (495) 124-2337, 718-8388 или по е-mail: podlesnaya@rocit.ru

Контактный представитель: Пресс-секретарь РОЦИТ Ольга ПОДЛЕСНАЯ


Дополнения к пресс-релизу

РИФ-Марафон – впервые в истории Рунета…

РИФ-Марафон – уникальный всероссийский проект, старт которому был дан в ходе прошедшего в марте с.г. РИФ-2006, в первую очередь по итогам работы его специализированного регионального блока «Дни Регионов РФ».

Цель РИФ-Марафона – популяризация интернет-технологий в российских регионах,  обмен опытом в ИТ-сфере на региональном уровне, подготовка региональной программы РИФ-2007 и обеспечение базиса для Фестиваля региональных интернет-проектов «Новая реальность».

РИФ-Марафон представляет собой серию выездных мероприятий (семинары РОЦИТ, круглые столы, мастер-классы и презентации) и региональных спец.мероприятий в рамках подготовки Фестиваля «Новая реальность», которые пройдут в 7 федеральных округах Российской Федерации.

В ходе научно-практической и дискуссионной части таких мероприятий в регионах будут обсуждаться самые острые проблемы Рунета, затронутые во время РИФ-2006 и признанные наиболее интересными для региональных участников Форума. Одним из важных акцентов РИФ-Марафона этого года станет обсуждение регионального аспекта  развития интернет-технологий и возможностей обмена опытом на региональном уровне. Значительный акцент будет сделан также на проблемах и перспективах развития научно-образовательного сегмента Рунета.

Старт РИФ-Марафона намечен на апрель этого года, а завершится он  в октябре 2006 года итоговой конференцией в Москве. 

Организатор РИФ-Марафона: РОЦИТ.

Патронат: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Поддержка: Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное агентство по образованию.

Подробности: www.rif.ru

 

Фестиваль «Новая реальность»…

Всероссийский Фестиваль региональных интернет-проектов «Новая реальность» проводится с 2002 года. За это время он стал заметным событием всероссийского уровня.

В этом году Фестиваль обретает новые цели и новые задачи: по договоренности, достигнутой в ходе РИФ-2006, организаторами Фестиваля «Новая реальность» начиная с 2006 года выступают Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ) и ЗАО «Компания «ТрансТелеКом». Патронат Фестиваля осуществляет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

О новшествах и особенностях Фестиваля «Новая реальность – 2006» и о взаимодействии Фестиваля с проектом «РИФ-Марафон» и Конкурсом «Премия Рунета – 2006»  организаторы расскажут на предстоящем брифинге 7 апреля.

Подробности: www.IT-Russia.ru

 

Дополнения к пресс-релизу

Конкурс «Премия Рунета»…

Третий Конкурс на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета – 2006» стартовал в этом году в ходе РИФ-2006: обсуждению Премии Рунета и ее особенностей 2006 года был посвящен специализированный Круглый стол «Премия Рунета – 2006: какой ей быть?..» (см. подробности: http://prog.rif.ru/events/generateEvent.php?eventId=26).

Премия Рунета® является общенациональной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Стратегическими целями и задачами КОНКУРСА являются:

  • Популяризация информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в России.
  • Консолидация и объединение интернет-сообщества.
  • Способствование созданию в России единого информационного общества.
  • Представление достижений российского сегмента сети Интернет на государственном и международном уровне.
  • Способствование развитию информационных технологий, электронных СМИ и электронных средств массовых коммуникаций в России, как важного сектора экономической деятельности.
  • Повышение рейтинга доверия к интернет-среде, повышение привлекательности интернет-среды для рекламодателей и инвесторов.
  • Содействие внедрению новых информационных технологий в различные отрасли российской экономики.
  • Поддержание высокого уровня профессиональной компетенции российских специалистов в сфере ИКТ и высоких технологий.

Премия Рунета была учреждена в 2004 году, в год 10-летнего юбилея Рунета. Учредитель Конкурса: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Особое внимание  в ходе брифинга 7 апреля будет уделено старту и новшествам Конкурса «Премия Рунета-2006», а также его взаимодействию с региональными проектами: «РИФ-Марафон» и Фестиваль «Новая реальность».

Внимание!

Сбор заявок на Конкурс «Премия Рунета – 2006» начнется 15 июня 2006 года!

Официальный сайт Конкурса «Премия Рунета»:

www.PremiaRuneta.ru