мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректором ТТЦ "Останкино" назначен Михаил Шубин

Версия для печати
03 мая 2006 15:00

Источник: Пресс-служба

48-летний Михаил Шубин назначен генеральным директором ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» 2 мая 2006 года приказом руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского на основании итогов прошедшего 02.05.06 конкурса на замещение должности гендиректора ТТЦ «Останкино».

Конкурс, в котором приняли участие четыре претендента, проходил в два этапа. В ходе первого этапа участники конкурса проходили письменное тестирование, а в ходе второго – защищали разработанные ими программы развития предприятия.

В состав конкурсной комиссии, в частности, входили представители Росимущества, ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», аппарата Правительства РФ и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.  

С начала марта этого года Шубин исполнял обязанности гендиректора ТТЦ «Останкино». До этого назначения с 1999 года он занимал должность генерального директора ФГУП "Распорядительная дирекция МПТР (Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций) России".

С конца 1997 по 1999 год Михаил Шубин был заместителем директора, начальником экономического отдела Дирекции телевизионного вещания ВГТРК.

ТТЦ "Останкино" - крупнейший, не имеющий аналогов в России комплекс помещений и технических средств, предназначенный для обеспечения полного цикла создания и выпуска в эфир программ крупных и мелких телекомпаний и радиостанций.

Центр связан большим количеством каналов связи с передатчиками Останкинской телевизионной башни, организациями и операторами связи, осуществляющими передачу программ по кабельным, наземным и спутниковым каналам распространения теле- и радиопрограмм как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Указом Президента РФ 6 марта 2006 года телевизионный технический центр "Останкино" был включен в список стратегических предприятий.