мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бюрократические забавы // Замминистра культуры Дмитрий Амунц просит Сеславинского за один день подготовить предложения по охране общественного здоровья в части безопасного секса и направить их в Минкульт

Версия для печати
12 мая 2006 13:00

Источник: Пресс-служба

Замминистра культуры и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Амунц просит руководителя Роспечати Михаила Сеславинского за один день подготовить предложения по охране общественного здоровья в части безопасного секса и направить их в Минкульт.

Первоначально обращение было направлено председателем комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Л.В.Стебенковой в адрес полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко.

В нем говорится о том, что в России проводится информационная кампании безопасного секса, включающая концепцию «Condom use», информационную поддержку которого, по утверждению депутата, обеспечивает президент Академии российского телевидения Владимир Познер.

Однако автор обращения опасается, что "безудержная пропаганда «безопасного секса» ведет к беспорядочному поведению молодежи".

Депутат утверждает, что «за собственные деньги в России при поддержке высокопоставленных чиновников происходит вакханалия пропаганды пороков». «Одна из таких программ реализована в Екатеринбурге, которая фактически пропагандирует порнографию, проституцию и педофилию. Однако возмущения родителей Екатеринбурга не находит должную реакцию Прокуратуры», - отмечает Стебенкова.

Она просит Полтавченко «оказать содействие в привлечении к ответственности разработчиков и реализаторов программы Холис, которая распространяется по всей стране».

Георгий Полтавченко, в свою очередь, направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой поручить заинтересованным министерствам и ведомствам рассмотреть затронутые в обращении депутата вопросы.

Из аппарата правительства письмо было направлено в Минобрнауки России, Минздравсоцразвития России и в Минкультуры России.

Со своей стороны Дмитрий Амунц просит Роспечать в течение одного дня рассмотреть материалы по вопросу охраны общественного здоровья, поднятом в обращении Стебенковой, и  направить свои предложения в Минкультуры.

В Роспечати без долгих экспертиз за подписью главы Агентства Михаила Сеславинского подготовили ответ следующего содержания: «Уважаемый Дмитрий Михайлович! Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям рассмотрело Ваше обращение и поддерживает программу «безопасного секса», включая подпрограмму «Condom use». Одновременно мы разделяем опасения автора оригинального обращения об опасностях безудержной пропаганды этой самой программы».

В Роспечати не уверены, что на этом мобилизация сил госчиновников всех уровней по решению вопросов безопасного секса закончится.