мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ОАО «Издательство «Просвещение» выиграло суд по уголовному делу о нарушении авторских прав

Версия для печати
16 мая 2006 23:00

Источник: Пресс-служба

ОАО «Издательство «Просвещение» выиграло суд по уголовному делу о нарушении авторских прав. 11 мая Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор коммерческому директору ООО «Виктория плюс» И.А.Белышеву. Судом было установлено, что эта компания изготавливала, приобретала, хранила и перевозила контрафактные учебники в особо крупном размере.

С учетом смягчающих обстоятельств - явки с повинной, активного способствования раскрытия преступления, признания вины, раскаяния подсудимого и его семейного положения, суд назначил Белышеву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год.

Заявленный издательством в рамках уголовного дела гражданский иск на сумму 6 млн рублей полностью удовлетворен. По решению суда, вся контрафактная литература общим тиражом порядка 90 тысяч экземпляров будет уничтожена.

В издательстве «Просвещение» считают, что «с учетом крайне неразвитой правоприменительной практики по делам такого рода, данный пример может внести весомый вклад в дело защиты авторских прав в России».

ОАО «Издательство «Просвещение» выразило благодарность Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям за неизменную поддержку в вопросах защиты авторских прав.