мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Роспечати призывает региональные СМИ "активно" участвовать в конкурсе на получение грантов для освещения нацпроектов

Версия для печати
19 мая 2006 17:00

Источник: "РИА "Новости"

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский призвал редакторов российских районных и городских газет принять активное участие в конкурсе на предоставление грантов печатным СМИ для освещения социально-значимых проектов, в том числе национальных проектов.

"В 2006 году мы начинаем новую форму финансирования региональной прессы. Объем средств, заложенных на это в федеральном бюджете, достаточно серьезный. Если в прошлом году мы финансировали на поддержку социально-значимых проектов 47 миллионов рублей, то в этом году это будет примерно 151 миллион рублей", - сказал он, выступая в пятницу на Всероссийском совещании редакторов районных и городских газет в Вологде.

Сеславинский отметил, что эти средства будут распределяться исключительно на конкурсной основе.

"Государственные субсидии будут выдаваться печатным СМИ с любой организационно-правовой формой или любой тематической направленности, за исключением бюджетных учреждений", - сказал глава Роспечати.

Кроме того, по его словам, для того, чтобы претендовать на гранты, необходимо будет представить материалы на темы, предложенные агентством. Главной темой является реализация национальных проектов.

При этом Сеславинский отметил, что при освещении этой темы не нужны "шаблоны и хвалебные материалы для галочки". По его мнению, необходимо, чтобы в первую очередь "это было интересно читателю".

Кроме того, по его словам, в список тем вошли: пропаганда здорового образа жизни, пропаганда семейных ценностей и борьба с беспризорностью, безопасность на дорогах, а также укрепление положительного образа армии и флота.

Сеславинский обратил внимание собравшихся на то, что, хотя конкурс был объявлен в конце прошлого года, до сих пор в Роспечать не поступила ни одна заявка от районных и городских изданий.

"Я понимаю, что не потому, что не хотели ... надо чаще встречаться", - заметил Сеславинский.

В этой связи он выразил надежду, что подобные совещания в будущем станут регулярными.

В совещании принимают участие 110 главных редакторов районных и городских газет из всех федеральных округов РФ.